淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

胡春华调研指导寿县第七次人口普查工作

发布日期:2020-11-12 09:19 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  11月9日,市委常委、县委书记胡春华到县人口普查办公室调研指导寿县第七次全国人口普查工作。

  胡春华首先听取县普查办负责同志的工作汇报,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢,鼓励大家进一步加大工作力度,做好人口普查登记工作。

  胡春华指出,第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要作用。搞好此次普查,对于全面摸清我县人口状况,科学编制“十四五”规划,推动高质量发展具有重要意义。各乡镇各相关部门要高度重视、密切配合,组织实施好普查各环节工作,确保普查登记“全面覆盖、不漏一户、不漏一人”。要充分利用各种媒体,创新宣传手段,为普查登记工作营造良好的社会氛围。要严格执行普查方案及相关工作要求,加强对基层的督促指导,保证人口普查质量,确保圆满完成普查任务。