淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市举办统计继续教育暨首席统计员培训会

发布日期:2020-11-18 16:29作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  11月17日,全市统计继续教育暨首席统计员培训会举办,市统计局章东东副局长主持开班式,廖继光作动员讲话。 全市企事业单位(团体)具有统计初级以上专业职务的专、兼职统计人员及乡镇(街道)首席统计员150余人参训。

  廖继光强调:举办此次培训班是全市继续深化国家统计督察反馈意见整改工作、全面落实市委、市政府关于统计工作有关部署,推动落实省政府出台的部门、乡镇、企业统计工作规范重要举措,也是提高统计人员素质,提升统计人员从业能力,推动基层统计业务,提高统计数据质量重要途径。要求大家务必充分认识统计培训的目的和意义;安心学习努力掌握学习培训的基本内容;教学互动切实提高学习培训的效果。

  市统计局相关专业骨干就贸易统计、工业统计、EXCEL在统计工作中的运用、统计法律法规及基层基础建设等认真授课辅导。

DSC_3129

DSC_3197

DSC_3170

DSC_3133