淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市召开统计系统推进中央巡视组巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

发布日期:2021-03-17 16:09 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

   3月14日下午,淮南市统计局党组书记、局长廖继光主持召开统计系统推进中央巡视组巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会。

  会议传达学习了省、市中央巡视组巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会精神,局党组成员、总统计师刘斌通报了统计部门“三个以案”警示教育工作安排,局投资科负责人就加强投资专业统计基础工作提出了要求,各县区(园区)统计局长进行了讨论发言。

  廖继光强调:一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对统计工作的重要讲话指示批示精神,学习省、市中央巡视组巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会精神,一体推进中央巡视整改和以“四看四促”为主要内容的新一轮“三个以案”警示教育,确保党中央决策部署在统计系统落地生根。二是快速推进整改工作。坚决贯彻市委《整改方案》,严肃认真对待中央巡视组反馈的问题和意见,严肃开展自查自纠,一件不落抓好整改落实。能够立即解决的立行立改、马上整改;对需要一段时间的,制定计划明确时限,能快则快。但是必须保证整改质量。对需要长期整改的分阶段常态化推进,以钉钉子精神抓好落实。注重从制度上找原因,加强制度建设。三是强化保证措施。强化组织领导,压实整改责任,强化督导调度。四是统筹好当前各项工作。统筹抓好“推进服务千企”活动、党史学习教育活动等,履行好统计职责,为实现一季度开好局、起好步贡献统计力量。

  市局领导、相关科室负责人,县区(园区)统计局长参加了会议。

微信图片_20210316150011

微信图片_20210316150032