淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局赴田家庵区开展提高统计数据质量活动情况验收

发布日期:2021-05-27 15:28 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

   5月26日,市统计局总统计师刘斌一行莅临田家庵区对提高统计数据质量活动进行调研验收,区统计局局长吴瑾等陪同。

  刘斌一行听取了区统计局关于提高统计数据质量活动开展情况的报告,实地查看相关资料,并对淮南古阳国际大酒店有限责任公司、淮南首创水务有限责任公司、淮南百大商厦有限公司等3家企业进行现场指导。刘斌一行现场查看企业统计报表、统计台账、原始凭证等资料,对企业主要统计指标数据质量进行核实。

  刘斌强调,数据质量是统计工作的核心,提高数据质量要坚持“实事求是、科学规范”为原则,加强数据采集期的适时监控,强化数据上报后的比对审核,狠抓问题数据的修改留痕,确保数据真实准确。

QQ图片20210527081055