淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局能源统计科对中安联合煤化有限公司开展现场调研

发布日期:2021-11-03 16:17作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    10月29日,市统计局能源统计科对中安联合煤化有限公司开展现场调研,并举行座谈。

  调研过程中,中安联合生产部门相关工作人员介绍了公司目前的生产经营情况,整理了主要产品产量数据,介绍了当前煤价高企对企业造成的不利影响;同时企业统计部门负责人介绍了当前能耗“双控”政策下,企业的能源消费情况,以及企业后续降低能源消费的各项措施。

  市统计局工作人员梳理了企业的生产工艺及主要产品和副产品生产情况,现场指导企业如何开展主要产品产量和部分副产品生产及财务资料的收集、整理、填报基础工作,对新指标的填报和计算提出具体要求和相关注意事项,与企业相关人员对能源消费量数据扣减情况进行了交流讨论,解答了企业填报过程中遇到的问题。

  此次调研了解了企业当前面临的主要问题,与企业生产与统计部门建立了数据联系,为进一步提高能源统计数据质量奠定了坚实基础。