淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局在市政府新闻发布会上通报一季度全市经济运行情况

发布日期:2022-04-24 10:04 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

4月23日上午,淮南市政府新闻办举行2022年一季度全市经济运行情况新闻发布会,市统计局二级调研员祁勇通报了一季度全市经济运行情况。

图片1

祁勇现场发布了全市生产总值统一核算结果,从农业、工业、服务业、投资、消费等8个方面介绍了一季度全市经济运行情况。祁勇指出,面对错综复杂的外部环境和疫情防控压力,全市上下团结奋斗、攻坚克难,一季度我市经济延续恢复发展态势,总体运行在合理区间。

图片2

祁勇强调,近期国内疫情多点频发,我市部分行业和市场主体困难明显增加,经济下行压力加大。下阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,统筹疫情防控和经济社会发展,持续稳就业稳物价,切实保障民生,保持经济运行在合理区间。