淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局召开全市部门综合统计工作会议

发布日期:2022-06-15 16:40 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为规范部门统计工作,明确部门统计工作责任,提升部门统计效能,市统计局于6月14日召开全市部门综合统计工作会议。局相关科室及有报表任务的市相关部门统计人员共40余人参加了会议。

会议学习了中央两办《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和省政府办公厅《关于加强统计基层基础建设的实施意见》,解读了我市部门统计工作现状,详细讲解部门报表平台操作事宜。

市统计局副局长章东东要求:一是提高部门数据的完整性、真实性和准确性,对不合法、不合规的坚决予以抵制;二是各部门要确保部门收集的数据真实可靠;三是各部门要加强对本部门主要指标数据的审核,审核主要数据的全面性、基础资料的可靠性、结构数据的合理性和增长速度的可比性。

DSC_6177