淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市局普查中心召开业务工作培训会议

发布日期:2022-06-17 19:11 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为明确名录库统计职责任务,完善统计工作机制,提升名录库工作能力,6月16日,市局普查中心召开了全市普查中心业务工作培训会议,各县区名录库工作人员,市局普查中心全体工作人员参会。

会议传达了全省第五次及全国经济普查筹备视频会议精神,学习了统计法律法规知识,统计违法违规案例;培训了基本单位名录库业务知识,规范日常工作流程;培训了一套表单位申报业务流程和201-1表信息变更程序,强调了调查单位审核工作要求,重点解答了名录库和申报流程中遇到的问题。

会议要求各县区要积极做好五经普筹备工作,做好名录库五经普专项数据清查工作,进一步巩固乡级名录库管理节点延伸全覆盖工作成果;围绕一套表核查工作要求,依法统计,做到全面自查,重点抽查,严把入退库关;要严格按照《安徽省“准四上”单位监测工作方案》,做好“准四上”企业的摸排工作,进一步夯实“一套表”调查单位工作基础。

图片1