淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市政府召开常务会议学习《安徽省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》《安徽省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作实施方案》

发布日期:2022-07-12 15:51 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

7月11日,淮南市委副书记、代市长张志强主持召开市政府第10次常务会议,会议集体学习《安徽省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》《安徽省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作实施方案》并研究贯彻举措。

会议强调防范和惩治统计造假弄虚作假是一项政治工作。统计要反映国民经济的真实、健康的发展,决不允许渗假,不然会误导经济决策,要树立正确的政绩观,正确处理当前与长远的关系,要旗帜鲜明的反对造假,要从讲政治的高度严防造假。

会议指出要加强夯实统计基层基础工作,不能虚报也不能瞒报,要把加强统计基础,作为做好统计工作的全链条,贯彻始终,抓好源头数据质量,以高质量的统计服务促进高质量发展。