淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市局能源科开展统计数据现场核查

发布日期:2022-07-21 14:12 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为进一步提高我市能源统计数据质量,夯实统计基层基础工作,近日,市局能源科赴田家庵区、经开区能源相关企业开展统计数据现场核查工作。

核查人员先后走访了安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂、淮南中润热电有限责任公司,现场查看企业生产、消费月报基础资料、统计台账,询问热力产出、热力消费数据加工计算过程,核对每一项数据的来源,发现其中问题并现场解决,指导企业在今后填报中正确填报统计数据。

检查人员还就做好能源业务培训视频课件工作与相关人员作了进一步交流,指导企业保质保量完成培训视频课件制作工作。

通过现场数据核查,增强了企业负责人和统计人员的依法统计意识,进一步提升了企业统计数据质量。