淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 通知公告

关于召开2020年全市统计专业继续教育暨首席统计员培训会的通知

发布日期:2020-11-05 15:46 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

各县、区统计局,淮南经开区、淮南高新区(山南新区)统计部门,各有关单位:

  为不断提高基层统计人员统计能力,提升统计业务水平,决定召开我市统计专业继续教育暨首席统计员培训会议,现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  各企事业单位、各团体中具有高级统计师、统计师、统计初级专业职务的专、兼职统计人员等企业统计人员,各乡镇、街道首席统计员。

  二、培训方式

  (一)集中培训和讨论:1、贸易统计;2、工业统计;3、EXCEL在统计工作中的运用;4、统计法律法规及基层基础建设。

  (二)自学:学习统计法、统计基础和专业知识。

(三)成果:参加继续教育学员结合统计工作,撰写统计分析报告一篇,会后提交。

报名方式:请参加继续教育培训人员于11月12日前通过“淮南统计继续教育群”QQ号:339276186报名。

  三、培训时间和地点

  集中培训和讨论于2020年11月17日上午9:30开班。地点:山南新区政务中心D座二楼1号会议室,联系电话:6645359、6678348。

  四、证书发放

参加继续教育人员培训合格后,颁发人事部门监制的《专业知识继续教育证书》,并核定专业知识继续教育学时。

 

 

2020年11月5日