淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局召开2019年度规上工业企业统计年报会

发布日期:2020-01-21 16:28 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  1月20日,区统计局召开全区规模以上工业企业2019年年报和2020年定报统计业务培训工作会议。会议由区统计局局长主持,全区规上工业企业统计员和统计局业务相关人员参加培训会。

  会议传达了全市工业统计年报会议精神,总结了一年来全区规模以上工业统计工作,安排部署了2019年年报和2020年定期报表任务。学习了国家统计局《企业统计信用管理办法》、市政府办公室《关于进一步规范企业财务和统计基础工作的通知》和市统计局《关于开展加强联网直报企业统计基础建设工作的通知》等。

  区局工业统计专业人员就我区工业统计报表中容易存在的问题、应注意事项及最新统计业务知识等进行了详细的讲解培训,进一步夯实了我区工业统计基础。为做好申报统计规范化建设省级示范单位,根据检查标准,详细布置了企业统计基层基础规范化达标创建工作部署安排。

  会议强调,工业统计报表总类多,时间紧,任务重,全区规上工业企业统计员要坚决按照工业统计制度和《淮南市工业企业统计资料档案盒管理制度》要求,全力以赴做好2019年年报及2020年定报工作,严格遵守统计上报时间,严把数据质量关,进一步提高今年年报及明年定期报表的质量水平,为我区“工业强区”建设提供坚实的数据基础和优质的统计服务。