淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区全面启动第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-03-04 15:48 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为全面贯彻国务院、省、市关于第七次全国人口普查的相关要求,2月28日下午,区政府召开常务会议专题研究谢家集区第七次全国人口普查工作,会议主要对第七次全国人口普查的组织领导及经费保障方面进行了全面安排。成立了谢家集区第七次全国人口普查领导小组,由区委常委、副区长章东东任组长,政府办、统计局负责同志任副组长,财政、司法、公安、经信、民政等25家单位组成。并要求各乡镇、街道也要根据实际情况成立相应的普查机构,抽调、选聘责任心强、业务素质好的普查员、指导员参与普查工作。普查领导小组办公室设在区统计局,具体负责普查的组织实施,公安部门负责户口整顿工作,财政部门负责经费保障工作,各成员单位按照职能分工,各负其责,通力协作,密切配合,共同做好普查工作。