淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区政府发文部署第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-03-10 10:55 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为贯彻国务院、省、市对第七次全国人口普查工作的要求,进一步做好第七次全国人口普查的相关工作,近日,田家庵区政府印发了《田家庵区人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》田政〔2020〕12号,决定成立由区委常委、区政府常务副区长徐辉为组长,区政府办公室主任姚文海、统计局局长吴瑾为副组长的田家庵区第七次全国人口普查领导小组,区财政局、民政局、经信局等23个有关部门为成员单位,全面安排部署第七次全国人口普查工作。

  《通知》要求,一是坚持依法普查。各乡镇、街道、各部门、各单位要严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规要求,按照普查方案规定,认真做好各项工作。二是确保数据质量。建立严格的岗位责任制,实施科学有序的系统管理,一级对一级负责,确保人口普查数据质量,并建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据真实准确。三是提升信息化水平。采取电子化方式开展普查登记,并联网实时上报,广泛应用部门行政记录,推进大数据在普查中的应用,提高普查数据采集处理效能并加强对公民信息保护。