淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区政府发文安排统计、扶贫办部门负责脱贫攻坚普查工作

发布日期:2020-03-12 09:13 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  脱贫攻坚普查,是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的专项普查。谢家集区政府高度重视,部门各负其责,有序推进各项准备工作。

  一是高度重视。区政府对脱贫攻坚普查工作高度重视,政府相关领导认真听取扶贫、统计等相关部门的汇报,帮助协调具体事项。

  二是部门联动。区统计局、区扶贫办作为此次普查的具体负责部门,以高度的政治责任感,协调配合、各负其责。

  三是早安排早部署。2月12日,区政府办公室下发了《关于成立区脱贫攻坚普查领导小组的通知》(谢府办秘〔2020〕6号),通知明确了领导小组及办公室、各成员单位主要职责,为谢家集区脱贫攻坚普查做好各项准备工作。