淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区对地遥感调查小麦病虫害防治取得成效

发布日期:2020-05-12 16:38 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  4月初,随着小麦抽穗扬花,赤霉病进入高发期,防控任务十分艰巨。为保障当前疫情防控形势下的粮食生产安全和品质安全,区农业等有关部门及早安排部署,扎实推进各项重大病虫害防控工作措施落实。明确“预防为主、主动出击”的防治策略,采取农业公司无人机大面积喷洒农药和农户自行打药相结合的方式,抓住小麦的生长关键环节,“见花打药、盛花再打”,及时扼制住了小麦穗期赤霉病等病虫害的发展。

  4月底,经过对地遥感调查员实地查看,全区小麦的赤霉病、条锈病、草地贪夜蛾等病虫害的防控取得成效,仅有少量的麦田存在星星点点的赤霉病变,小麦总体长势略好于去年同期。当前,种植晚的小麦仍在养花期,病虫害防治工作仍在及时有序地进行。