淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区政府常务会议、区委常委会议专题研究国家统计督察反馈意见整改方案

发布日期:2020-06-23 14:54 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  6月15日区长朱杰主持召开的区常务会议,6月16日区委书记汤洁主持召开的区委常委会议上分别学习了统计工作《意见》《办法》《规定》精神,传达了全市国家统计督察反馈意见整改工作推进会议精神并研究部署整改工作;并研究通过了《八公山区贯彻落实国家统计督查反馈意见整改工作方案》,目前已将该方案报送至淮南市统计局。

  朱杰指出,统计工作《意见》《办法》《规定》精神和全市国家统计督察反馈意见整改工作推进会议精神,是对我们思想上的又一次警醒,对工作上的又一次规范。各乡镇街区、各部门、各单位要提高政治站位,强化思想认识,主动学习统计法律法规,研究统计制度,掌握统计规律,进一步提高数据真实性。

  汤洁强调,要明确各方责任,各司其职、各负其责,履行统计法定职责,抓好各项任务落实。要加强统计能力建设,尽快查缺补漏、补齐短板,以统计督察整改成效提升八区统计工作整体水平,服务好高质量转型发展。