淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八区统计局联合多部门开展限上商贸企业统计基础工作范化建设检查

发布日期:2020-06-28 16:51 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  根据《八公山区贯彻落实国家统计督查反馈意见整改工作方案》要求,八区统计局联合区税务局、区发改委等部门,于6月22日开始,对全区所有限上商贸企业开展统计基础规范检查工作。

  检查组一行分别对限上商贸企业统计基础工作进行详细的查阅,了解是否设置统计专业人员,查看是否设立了统计台账、统计原始记录是否完善、统计报表是否完整、填报是否规范、查看统计上报数据是否与财务报表、税务报表数据相一致;查看统计资料是否按照档案管理规定进行整理归档等相关基础工作。

  检查组对基础工作不完善或不健全的企业提出严肃整改要求,要求于本月底前全面完成规范整改,并表示进行整改验收工作。

QQ图片20200623144731