淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

市统计局莅临高新区开展固定资产统计数据质量核查

发布日期:2020-09-01 15:10 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  近日,市统计局总统计师刘斌带队到高新区开展固定资产统计数据质量核查,高新区统计主要负责同志陪同检查。

  此次固定资产统计数据质量核查重点检查了项目档案盒资料:查看了项目工程形象进度单、支付凭证、记账凭证、施工合同、工程造价单、监理月报等原始凭证;查看了项目台账是否完整,报表是否打印、签字、盖章;上报数据是否数出有据,是否存在漏报和超进度上报现象。

  检查组对高新区的统计工作给予充分肯定,数据质量总体良好,项目单位均建立统计档案盒资料制度。对于存在的不足,检查组给出了建设性的指导建议,有利于不断夯实统计工作,切实提高源头数据质量,客观反映高新区经济发展成果。