淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区召开第七次全国人口普查工作推进会

发布日期:2020-09-01 15:10 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  8月31日下午,田家庵区召开第七次全国人口普查工作推进会,区第七次全国人口普查领导小组组长、区委常委、常务副区长王琦主持会议。各乡镇、街道及区人口普查领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达了国家及全省第七次全国人口普查视频会议和全市第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议精神,区人普办主任、统计局局长吴瑾汇报了全区人口普查工作推进情况。

  王琦指出,第七次全国人口普查是进入新时代后的一次重大国情国力调查,将为科学制定“十四五”规划、制定人口发展政策、民生政策提供重要依据,对于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展具有重大意义。全区上下要提高认识,充分认清这次普查工作的重要性、艰巨性,认清人口普查的目标任务。

  王琦要求,各乡镇街道、各部门要进一步认清人口普查的目标任务,全力以赴,扎实做好我区人口普查下阶段重点工作,认真抓好普查宣传、经费保障、户口整顿、“两员”选聘培训、普查摸底登记等各项工作,全面查清我区人口家底,准确把握人口变化特征和未来发展趋势。要高度重视人口普查期间的疫情防控,确保普查工作平稳有序进行。

  会议还审议通过了《田家庵区第七次全国人口普查领导小组成员单位工作职责和工作方式》等文件。