淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

寿县召开人口普查领导小组会议

发布日期:2020-09-14 14:36 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

9月14日,寿县召开人口普查领导小组会议,全县25个乡镇、3个园区和28个领导小组成员单位负责人参会,县政府办王多好主任主持会议,县统计局局长、县人普办主任吕学东总结及安排人口普查工作。

会议指出:第七次人口普查工作开展以来,我县克服新冠肺炎疫情和汛期的影响,遵照普查方案要求,较好地完成了省、市人普办布置的工作,成立了县、乡镇、园区、省属农场和村(社区)普查领导小组及办公室,全县划分285个普查区,4886个普查小区,5057名普查指导员、普查员(两员)选聘完成,前期普查经费全部落实,普查用电子设备PAD、普查物资、普查表格等定购完成,部分已经到位。人口普查试点工作顺利结束,起到了锻炼队伍、发现问题、积累经验的目的。人口普查宣传工作有声有色,与县委宣传部、县融媒体中心共同制定宣传计划,多方位多角度的形式开展普查宣传。

会议要求:县人普办在15日至17日开展普查指导员业务培训工作。各乡镇、园区、省属农场要积极行动起来,保证9月底前“两员”培训完毕,确保不误10月份普查摸底工作;不仅要保证人员、地点落实,还要保证必要的普查经费和普查物资,为普查工作提供良好的工作保障。人口普查领导小组成员单位要通力合作,信息共享,实现普查工作顺利进行。

王多好强调:十年一次的全国人口普查是一次为研究制定人口政策和经济社会发展规划提供依据的大普查,不得有任何闪失。各单位要高度重视、认真组织,保证普查工作顺利开展。县人口普查领导小组办公室要按国家普查工作的要求开展工作,不折不扣完成全部普查任务。