淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

寿县召开第七次全国人口普查领导小组会议

发布日期:2020-10-26 15:54 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  10月23日,寿县召开第七次全国人口普查领导小组会议。县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长岳锐出席会议并讲话。各乡镇、园区和省属农场人口普查领导小组组长,县人口普查领导小组全体成员单位负责人参加。

  岳锐强调,第七次全国人口普查是关系国计民生的一件大事,各单位要提高政治站位,深刻认识人口普查重大意义,抓紧抓实抓细,扎实推进人口普查工作。县委、县政府高度重视人口普查工作,将第七次全国人口普查列入2020年全县重点工作之一。要细化工作责任,保证普查工作人员数量、质量及时间,还要保证必要的普查经费。我县人口普查前期各项工作任务得到落实,进展平稳,但进入普查摸底阶段后,工作进度缓慢,在全市排在最后,这项任务必须按时完成,形势十分严峻。县人普办要建立一天一通报制度,各有关单位要细化工作措施,明确时间表,进一步明确目标,理清责任,做到工作优质,数据保质,按时完成普查摸底上报工作。在人口普查工作中,遵守《统计法》,依法普查,不对外泄露普查对象个人及家庭信息。

  会议通报全县人口普查前期工作开展情况,安排部署普查摸底等下一步工作。

QQ图片20201023091353