淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

寿县召开第七次全国人口普查登记工作动员会

发布日期:2020-11-02 09:33 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  10月31日,寿县召开第七次全国人口普查登记工作动员会。会议主要任务是再次培训入户登记具体业务,安排部署全县人口普查入户登记工作。县人口普查领导小组办公室相关负责人、各乡镇及园区分管负责人、人普办主任参加会议。

  11月1日,全国各地将正式启动人口普查入户登记工作,为了顺利圆满完成这些工作任务,寿县提前开展了入户摸底工作。会议对前期人口普查摸底工作作了总结,结合工作中遇到的实际问题,对下一步正式开展入户登记工作作了具体安排部署。

  会议指出,当前我县人口普查摸底工作推进有序,截至10月30日,摸底上报户数约51万户,完成上报率117.7%,摸底阶段任务大部分完成。

  会议要求,全县各地要充分认识到入户登记工作的复杂性,加强对入户登记工作的组织领导,迅速分解落实任务,压紧压实工作责任,把握好短表长表登记时间,加大入户和宣传工作力度,做到数字准确无误,登记内容详实可靠,确保高质量完成第七次全国人口普查各项任务。

QQ图片20201102082902