淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区坚持日例会有序推进全国第七次人口普查工作

发布日期:2020-11-13 15:16 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  第七次全国人口普查登记工作已经进入关键阶段,八公山区人普办包片人员深入各镇、街道登记现场进行督查指导,开展每日例会制度,每天分析全区登记进度,研究解决工作中遇到的难点,形成工作指导意见;每天通报登记进度,解读进度变化,督促进度较慢的普查小区加快推进普查登记工作;加强登记组织动员,号召全区普查“两员”充分利用周末“黄金时间”开展入户登记,抓紧时间联系每户普查对象。

  针对普查中出现的问题,如对因临时出差旅游、早出晚归等原因普查员无法入户登记的普查对象,发布八公山区第七次全国人口普查登记公告、张贴通知单,请普查对象尽快联系普查员登记,对个别不配合的普查对象,各镇街道会同相关部门部门集中处理,共同上门填报普查表。