淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区召开城镇居民可支配收入工作专题调度会

发布日期:2020-11-09 08:42 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  11月5日,大通区召开城镇居民可支配收入工作专题调度会。区委常委、副区长邵朝辉主持会议,区人社局、区统计局及相关乡镇、社区负责人参加了调度会。

  区统计局局长王心光首先通报了2020年前三季度我区城镇居民可支配收入情况及存在的问题。区人社局局长李海燕通报当前人均可支配收入工作的形势,分析研判10月份人均可支配收入情况。

  邵朝辉强调:目前我区城镇居民可支配收入完成情况在全市排名靠后,与我区实际情况不相符,我们要明确问题症结,是否存在漏报漏记情况。一是各乡镇、社区负责人要做好城镇居民可支配收入宣传解释工作,打消记账顾虑,争取调查户积极配合,提高样本户的记账积极性;二是区统计局积极指导记账户、调查队、辅调员等合理记账、科学记账、依法记账,避免重记、漏记,杜绝记混合账、假账。三是区人社局要增强责任意识,采取包保到人的方式,加强工作督查。