淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区召开第七次全国人口普查推进会

发布日期:2020-11-30 16:35 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    11月27日,谢家集区召开人口普查工作推进会。区长陈海涛到会并讲话,区委常委、副区长李大庆主持会议,乡镇、街道主要负责同志参会。

  区人普办通报了全区人口普查进展情况,李大庆就下一步人口普查工作安排部署。

   陈海涛指出,要进一步深化认识,增强做好普查工作的责任感。全区上下要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实推进人口普查各项工作。要落实迅速落实行动,严把数据质量关,确保普查数据不重不漏、准确完整,各级普查指导员要强化督导指导工作,做好长表登记和比对复查工作。要继续加强宣传力度,继续开展广泛的社会宣传,为人口普查营造良好社会氛围,进一步提高普查对象配合程度和普查登记效率。

   陈海涛要求,要进一步加强领导,高质量完成普查工作任务。各相关单位要紧盯节点任务,确保数据质量,强化工作保障,紧绷心弦、精心组织、强化措施。要围绕工作目标,认真总结梳理工作中存在的问题,及时整改落实,并对下步工作做到精心谋划、科学安排,切实把登记工作抓牢抓实抓细,确保不漏一户,不少一人。

   陈海涛强调,要进一步落实责任,凝聚人口普查工作合力。人口普查工作是对各地组织实施能力和责任担当意识的严肃考验,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦重点工作,严肃普查纪律,加强风险防控,圆满完成这场人口普查的主战役。要认真落实省、市普查办的工作部署,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,精心组织,团结协作,高标准、高质量地完成好第七次全国人口普查工作。