淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区人普办“三举措”开展比对复查工作

发布日期:2020-12-15 10:59 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    为进一步提高普查登记信息的准确性,八公山区人普办积极采取措施,认真组织开展人口普查比对复查工作。

  一是注重时间节点。保持“两员”稳定性,切实加强对比对复查工作的组织协调力度,确保在规定时限内完成比对复查工作。

  二是加强业务指导。在比对复查业务培训的基础上,区人普办包点同志分赴各镇、街道,通过现场业务指导,规范工作流程,严格工作标准,确保高质量完成比对复查工作。

  三是把握核查重点。重点核查辖区内现有人口、户籍人口漏登错登现象,充分利用大数据平台,全力补齐补登遗漏的普查对象,修正核实错填的人口信息,确保普查准确、不重不漏。

  下一步,八公山区人普办将持续发力,统筹兼顾,确保统计数据真实、全面、准确,高质量圆满完成人口普查工作任务。