淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区召开新入库建筑业、房地产业企业培训会

发布日期:2021-01-06 10:15 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    1月4日下午,谢家集区统计局召开了2021年新入库建筑业、房地产企业统计员培训会议,区局分管领导,专业负责同志、各乡镇街道统计站统计员,15家新入库建筑业、房地产企业统计人员参加会议。

  会上,李慧副局长传达了上级对统计工作的指示和要求,并提出三点意见:一是提高思想认识,认真做好企业统计工作;二是要严格执行统计报表制度,加强统计报表管理,健全原始凭证,完善电子台账,保证数据报送质量;三是加强沟通,确保依法依规,应统尽统。

  专业负责同志从联网直报企业操作流程、主要指标数据填报和做好名录库入库管理工作三个方面进行详细讲解。

  各企业针对统计工作中遇到的问题、专业知识进行了提问互动交流。

谢家集区召开2021年新入库建筑业企业培训会