淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

国家统计局淮南调查队赴我区山王镇开展住户调查走访工作

发布日期:2021-01-18 16:32 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    1月14日上午,国家统计局淮南调查队住户科一行赴我区山王镇开展住户调查入户走访工作。区统计局主要负责同志陪同。

  调查队同志深入山王镇毕岗村、闪冲村开展住户调查走访工作。一是深入了解住户调查工作的进展情况和调查户的配合情况,进一步摸清了住户家庭基本情况。二是掌握调查户的家庭人员变动和收支情况,对记账认真的调查户进行了表扬和鼓励,提高被调查对象的记账责任心和积极性;对有顾虑的调查户进行耐心的宣传解释,提高记账户的配合程度。三是针对记账中存在的问题,现场指导记账户如何准确完整地记账,对容易错记、漏记的项目作为重点说明,进一步加深记账户的理解。

QQ图片20210114160259