淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区“三举措”扎实开展统计年报工作

发布日期:2021-01-27 16:30 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    1月22日,谢家集区统计局召开全区规模以上工业、服务业、研发创新、劳动工资统计年报会议,全区各乡镇、街道,相关企业统计员共70余人参加会议。

  一是创新培训模式,线上线下齐发力。线上采取微信、钉钉、腾讯会议等多种方式,乡镇、企业统计员在线参加收看,会后通过回看及群内交流等方式延伸学习;线下通过年报会的方式,针对工业、研发、服务业等重点企业的统计人员,详细讲解各专业统计业务知识、统计一套表平台操作流程、常见问题处理等。

  二是强化统计台账,清查评比夯基础。通过基础工作台帐的登记,加强“痕迹化”的记录和各种影像资料的采集和整理。以清查企业统计台账建立工作为契机,有效提高了统计数据的质量和真实性。

  三是宣讲法律法规,切实保障法先行。通过对近几年典型违法案例剖析,增强业务人员学习贯彻、自觉遵守统计法的意识和能力,为营造良好的统计工作环境、进一步提高统计数据质量奠定坚实基础。

谢家集区“三举措”扎实开展统计年报工作1