淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

寿县统计调查基层基础工作会议召开

发布日期:2021-01-28 16:31 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    近日,我县召开了关于加强统计调查基层基础工作会议。县委常委、县政府常务副县长张斌出席会议并讲话。县政府机关党组成员陆涛主持会议,各乡镇主要负责人、专职统计员,各园区分管统计负责人、专职统计员,县直有关单位负责人参加会议。

  张斌从切实增强统计调查意识,加强统计基层基础工作,加强统计工作领导三个方面,对进一步夯实统计基础工作提出明确要求。并强调所有乡镇、园区统计调查站必须在元月30号前,将办公地点、人员、设备落实到位。

  会上,陆涛同志传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要讲话指示批示精神,和中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。县统计局、县国调队对统计调查基础工作进行了业务培训。

QQ图片20210114105016