淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八区统计局、发改委联合召开投资统计业务专题会

发布日期:2021-03-11 16:24 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    3月10日,区统计局联合发改委共同召开固定资产投资统计业务专题会议,区统计局局长刘萍主持会议,各镇街道、工业集聚区服务中心、风景区管理处等单位固定资产投资分管领导及统计工作人员参加会议。

  会议传达学习了省市相关会议精神,区统计局投资专业人员对辖区单位投资人员进行专业培训。

  刘萍分析了当前我区固定资产投资发展现状、存在的问题,并就如何做好2021年固定资产投资统计工作提出要求:一是固定资产投资秉承数出有据原则,严格落实投资月报同步上报投资支撑依据工作,月度数据上报保证先有据后有数,支撑依据按照市统计局下发查询模版进行审核上报;二是固定资产投资新项目申报信息同步,待申报项目按照申报要求和标准进行准备上报,各镇街道、工业集聚区服务中心、风景区管理处等单位新项目申报情况需与区统计局保持同步,申报至区统计局项目需由各载体单位行政主要负责人签字;三是加强固定资产投资专业知识培训,进一步明确各单位固定资产投资工作流程及标准,提高固投统计业务人员专业水平,切实提升统计服务质量和效率。

1