淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区人普办开展人口普查百岁老人回访调研工作

发布日期:2021-03-17 16:09 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    按照省市普查工作统一布置,区人普办于近日圆满完成八公山区百岁老人现场信息核实和调研工作。

  据悉,我区目前需要调研的百岁老人4人。区人普办对照从人口普查平台导出的百岁老人信息,逐户逐人进行核实,与老人及亲属亲切交流,详细询问并了解老人的身体状况、饮食作息、兴趣爱好、生活保障等情况,并送上诚挚的祝愿和慰问品。通过电子设备小程序现场填报了《安徽省百岁老人调研表》。 

  通过此次回访调研,进一步掌握了我区百岁老人基本情况,为政府制定关于养老保险、卫生保健等一系列问题以及健全养老服务制度及相关民生政策和开展老年问题的战略性研究提供了可靠的统计依据。

0316