淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南经开区举办新升规模以上工业企业统计业务培训会

发布日期:2021-03-24 16:15 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    3月19日,淮南经开区组织召开了区内新升规模以上工业企业统计业务培训会。区内新升规模以上18家工业企业财务人员参加培训。

  经开区经贸局副局长邹艳强调开展新升规模以上工业企业培训会对进一步夯实工业统计基础工作,提高规模以上工业数据质量,建立提高工业基础数据质量的长效机制具有重要意义。经开区经贸发展局工业统计人员解读了《关于开展规模以上工业数据定期核查工作的通知》(淮统办[2019]2号)文件精神,详细讲解工业企业如何准备工业基础台账、指标解释及主要业务活动填写方法等内容。组织大家交流讨论,参会人员基本掌握了工业台账准备及日常填报业务,为下一阶段的定期核查工作打下了坚实的基础。

图片1