淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南高新区召开固定资产投资业务培训会

发布日期:2021-04-01 16:12 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    3月25日,淮南高新区召开固定资产投资业务培训会。培训会邀请市统计局投资科科长蔡洪华、市发改委投资科科长陈多付一行四人莅临指导。高新区经济发展局局长尹训雷,局业务人员、三和镇统计站和全区一套表投资、房地产企业统计人员参会。

  会议内容主要有:一是投资专业重点讲解了固定资产投资的范围和原则,统计入库工作要求,上级业务查询如何提供支撑材料;房地产专业重点讲解了平台登录及证书安装步骤,重点指标审核及逻辑关系,房地产专业相关指标查询反馈;二是宣传统计法律法规,向企业宣传依法统计应知应会知识;三是强调固定资产投资档案盒及相关基础资料,扎实做好固定资产投资基础资料。培训会最后对统计员常见问题进行现场互动答疑。