淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局精准发力推动“统计服务千企”活动走深走实

发布日期:2021-09-07 16:13 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  “我为群众办实事”活动开展以来,八公山区统计局在行动中突出服务重点,做到精准发力,因类因企施策,切实提高服务质量,努力增强企业统计获得感,推动“统计服务千企”活动走深走实。

  一是在升规上限上精准发力。对拟入库的准规模企业,开展有针对性地调研,现场了解企业的经营现状和发展趋势,详细介绍入库的流程、需要提供的资料,积极帮助企业做好入库纳统准备工作。

  二是在数据质量上精准发力。对新入统或疑似问题企业,重点从数据的整理、收集、上报等环节提供服务,及时解答企业在填报方法、指标解释、统计实务等方面的疑问,帮助核查数据准确性,提高源头数据质量。

  三是在规范化建设上精准发力。对统计联网直报单位,定期深入企业调研统计基础建设工作情况,指导企业规范准确填报统计数据、建立健全统计台账、完善统计档案盒,不断规范统计基础。