淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

高新区经济发展局对服务业企业开展数据质量核查

发布日期:2021-09-09 17:08 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为进一步夯实统计基层基础、提高数据质量,稳步推进统计工作规范化建设,根据省、市统计工作有关要求,高新区高度重视,深入走访企业做好数据质量核查工作。

  9月8日,高新区经济发展局相关专业实地走访核查淮南煤矿勘察设计院有限责任公司、安徽省佳诺电子科技有限公司。专业人员通过查阅企业统计数据台账及原始凭证、财务报表、增值税纳税申报表等基础资料,了解企业运营情况及数据上报口径,核实上报数据的真实性和准确性。并以本次数据质量核查为契机,向企业负责人及统计员宣传统计相关法律法规,提升统计法治观念、统计职业道德素养。

  专业人员通过“数据核查和指导工作”相结合的工作方式,对发现的问题进行了纠正和指导,要求企业严格按照统计法律法规要求填报统计数据,做到应统尽统,不重不漏,确保统计数据质量。

图片1

图片2