淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局三举措助力企业高质量发展

发布日期:2021-09-09 17:09 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  “服务千企”活动开展以来,八公山区统计局立足部门职责,积极提升服务效能,扎实推进工作开展。

  一是深入企业调研,主动服务。围绕规模以上企业、固定资产投资、工业投资等关键指标,分析研判运行态势,组织有关专业工作人员深入企业调研,详细了解企业生产经营中遇到的困难,积极帮助协调解决,增强企业发展信心,促进企业持续健康发展。

  二是强化业务学习,精进服务。组织局全体工作人员系统学习“服务千企”相关文件,结合部门业务当好助企“服务员”,及时为企业发展提供统计信息决策参考,助力企业高质量发展。

  三是强化数据监测,精准服务。加强与发改、经信等相关部门的协调沟通,充分利用联网直报平台数据开展监测分析,了解企业生产运营情况,掌握出现的新情况、新问题,积极为企业排忧解难。