淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局“三举措”抓好档案管理工作

发布日期:2021-09-09 17:09 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    为进一步提高档案管理制度化、规范化、科学化水平,八公山区统计局结合实际、统筹规划,着力从三方面加强档案管理,全面提升档案管理工作规范化建设水平。

  一是加强档案组织管理。区统计局高度重视档案管理工作,将档案管理工作纳入全局工作重要议事日程,由专人负责管理,切实解决档案工作中的实际问题,认真做好档案管理的各项工作。

  二是加强制度规范管理。根据《档案法》《档案法实施办法》等规定,建立档案管理岗位责任制、档案整理标准、档案保管办法、档案保密要求,明确档案工作职责、任务以及归档范围、整理要求、确保档案整理、归档皆有章可循、有据可依。

  三是加强信息化管理。对存储档案信息配备专用电脑设备,将所有档案信息资料录入其中,对档案实行数字化管理,文书档案全部按要求录入档案管理系统,做到电子版与归档纸质目录有效结合,方便快速查阅和备案登记。