淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区统计局召开2021年人口变动情况抽样调查工作培训会议

发布日期:2021-10-21 09:02 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  10月19日,大通区统计局召开全区2021年人口变动情况抽样调查工作培训会议,传达国家、省2021年人口变动情况抽样调查视频会议精神,对2021年人口变动情况抽样调查工作进行部署和业务培训。

  会议指出,2021年人口变动抽样调查是第七次全国人口普查后第一次开展的调查工作,是全国人口普查的延续,作为非普查年度的一次重要调查,调查所取得的数据是推算各地常住人口、城镇化率及其他主要人口数据的主要来源和重要依据。

  会上,业务人员对2021年人口变动情况抽样调查方案、工作规则、指标解释及数据采集软件和数据处理平台等内容进行了培训,培训达到了预期效果。

    市经开区和各乡镇、街道分管领导、负责人口专业业务骨干,抽中村(社区)调查员共50多人参加此次会议。

图片1