淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局深入社区开展清理“小菜园”行动

发布日期:2021-11-08 09:15作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    为进一步强化文明城市创建工作,11月4日,八公山区统计局联合结对共建的治西社区组织志愿者对十排楼“小菜园”现象进行集中整治清理。

  通过实地排查,部分居民擅自将公共绿化带当成自家的“小菜园”种植香葱、大蒜、青菜等蔬菜,小区的整洁美观环境遭到严重破坏。针对这种情况,志愿者们耐心对违规占地种菜的居民进行宣传教育,提示他们这种行为违规使用小区公共绿地,影响小区公共居住环境。同时,在居民的配合下当场对12块“小菜园”进行清理,有效恢复了小区绿化空间。

  通过此次行动,较好地改善了社区的环境面貌,更重要的是对“小菜园”的主人进行“美好家园,共同创造”的宣传教育,倡导他们加入到保护环境、绿化环境中来,自觉抵制占用公共绿地种菜等不文明行为,为创建文明城市贡献力量。