淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

“强短板,补弱项” 潘集区统计局着力提升统计人员业务水平

发布日期:2021-11-11 09:56作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    为积极响应市局组织召开的全市乡镇(街道)首席统计员视频培训会,深入推进潘集区“四型队伍”建设,进一步提高基层统计人员的法治意识和业务能力,11月9日,潘集区统计局组织辖区内各乡镇(街道)首席统计员在区政府A82会议室开展统计业务集中培训。

  会上市统计局相关科室对统计法律法规及基层基础建设、工业统计、投资统计等相关业务知识进行了专业讲解,视频会议结束后我局组织相关人员对农业、商贸等专业上报报表中存疑的指标及常遇到的问题进行了详细讲解。进一步增强统计人员依法统计的意识,提升统计人员的业务能力和业务水平,为夯实各乡镇(街道)统计基层基础规范化建设提供业务支持。