淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

潘集区统计局邀请市调查队住户调查科赴潘开展住户调查培训工作

发布日期:2021-11-16 08:50作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    11月12日,市调查队住户调查科科长俞士保一行受邀赴我区开展住户调查培训工作,区统计局、区人社局、区农业农村局领导、各乡镇(街道)分管领导、首席统计员、辅助调查员参加会议。

  会上,首先分析了我区住户调查前三季度收支现状以及记账情况;其次对住户调查工作进行了系统全面的培训;最后对电子记账户日审工作进行了操作指导并提出了要求。

  会议强调,要严格按照住户调查工作规范开展工作,坚持定期访户,做到一看,二问,三改正,及时提醒调查户真实全面记录家庭收支,坚持收付实现制原则;要提高全体住户调查工作人员的责任感和使命感,投入感情,与记账户交朋友,做到数出有源,有据可查。

  下一步我局将认真分析研判,及时查缺补漏,一是加强对调查户的记账情况的督查指导,确保能及时记账,做到不重不漏,保证收支平衡;二是加强对乡镇(街道)调查员的业务培训,提高业务水平和能力;三是要加强督查考核,压实工作责任,确保住户调查工作取得实效。