淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区率先完成人口变动抽样调查登记工作

发布日期:2021-11-16 08:57作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    11月1日,人口变动抽样调查登记工作全面启动,八公山区积极响应,人口抽样调查工作组深入一线指导督查工作进度,做实做细正式登记工作,入户的同时积极宣传政策法规,对疑难问题进行解答、收集与反馈,让群众了解人口调查工作意义,引导广大调查住户依法配合调查,为下一步的工作打好基础。

  此外,我区联合各镇、街道统计人员实行“日调度、日检查、日汇总”检查机制,每天对更新数据进行检查,及时核查、纠正,确保数据的真实性。在发现登记进度缓慢后,两员还利用晚上和周末的时间加班加点进行登记,发现问题及时和统计机构联系,查找问题及时更正,达到高入户率、高有效率及时更新数据库,高质量高标准完成数据录入任务。

  截至11月12日,八公山区2021年人口变动抽样调查登记工作全部结束,已登记上报住房单元2076个,完成比率100%,在全市率先完成调查登记工作。