淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

毛集实验区统计局召开2021年农业统计年报会

发布日期:2021-12-08 15:23作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    为做好2021年年报和2022年定报,确保全区农业统计数据的及时性和准确性,提升基层统计人员业务水平,12月4日下午毛集区统计局召开了2021年全区农业统计年报会。

  会上,农业科王玉华就全年主要工作安排以及年报、定报、乡村卡重点指标和数据来源以及新增农业基础报表进行了详细地讲解。

  区统计局副局长徐之难对当前农业统计工作提出了工作要求:各镇要按照时间节点提前谋划布置,确保按时按质报送报表,并建立完善好台账;盯住热点问题、强化数据搜集,全面掌握好镇、村基本情况,促进农村统计工作适应新常态。

  此次培训,为进一步夯实全区农业农村统计调查基础,提高基层基础统计调查能力打下了坚实基础。