淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局加强规范调查单位入库管理工作

发布日期:2022-05-24 14:44 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为贯彻落实《安徽省“准四上”单位监测工作方案》文件精神,进一步推进全区调查单位入库管理工作,为全区经济发展提供有力支撑,八公山区统计局采取有力措施加强和规范一套表调查单位审核确认工作,夯实统计基础。

加强部门联动,完善监测跟踪。密切联系区发改、科经、住建、税务等部门,发掘达标企业和重点培育企业,建立重点企业信息库,对具备入规潜力的企业着力跟踪监测、扶持培育,对达标企业加强入规业务指导,尽快引导入规。

加强内部沟通,提高申报效率。各专业加强横向联系,严格把控“拟入库”单位的材料审核关和数据质量关,对审批材料是否齐全、是否规范、图片是否清晰等要求严格筛查,重点对行业代码、企业经济指标及各项指标是否匹配等方面进行认真审核,确保企业一次申报成功。

加强在库单位管理,确保数据质量。强化对在库企业的要素服务保障,帮助解决其生产经营中存在的困难和问题,提高在库企业盈利水平。对生产经营不稳定,下滑接近入库标准边缘的企业,加强帮扶,避免退库流失;对因“四上转四下”、停(歇)业退出的企业,重点跟踪了解其生产经营情况,助力早日走出困境。