淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

潘集区统计局开展住户收支调查集中走访活动

发布日期:2022-05-25 09:01 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为了夯实住户收支记账基础,提高统计数据质量。2022年5月17至20日,潘集区统计局对全区10个调查小区,100个记账家庭进行了集中互查互访活动。重点核实疫情期间住户家庭成员就业情况及居民收支记账情况。

通过走访调查员核实了住户收入是否漏记,如按月发放的工资收入、不按月发放的临工收入、外出从业人员寄回带回收入、出售农产品、非农经营户经营收入、养老金收入、种粮补贴等各类惠农补贴、利息收入、赡养收入等是否漏记;消费支出是否漏记,包括家庭食品、烟酒、交通、文化娱乐、学生学杂费、居民生活日用品消费、农民农业成本消费、网购等方面的支出。

走访中,对发现的问题及时进行了指导和纠正。

图片1