淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局深入企业检查指导统计规范化建设工作

发布日期:2022-06-24 13:28 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

为扎实提高统计基层基础规范化建设水平,八公山区统计局深入部分重点企业,对基层统计工作规范化建设进行“点对点”业务指导,“实打实”工作服务。

指导组先后走访了飞虎检测站、星雅汽贸、恒安基业等企业,面对面了解企业统计人员配备、统计工作制度等情况,现场针对性指导统计台账设置、统计资料分类归档和统计原始凭证完整规范,帮助企业规范统计行为。还向企业宣传统计相关法律法规,使企业学法知法懂法用法,提高法律意识。

通过检查,加强了和企业统计员的沟通,也增进了企业对统计基层基础规范化建设重要性的认识,对进一步提升统计工作水平,提高统计数据质量具有重大意义。

图片 (1)

图片 (2)