淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 最新发布与解读

我市工业生产实现“四提升”

发布日期:2022-06-24 14:43 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

5月份,全市规上工业增加值同比下降1.8%,降幅比上月收窄17.1个百分点。“增长面”提升。行业复苏态势良好,超五成行业增加值同比增长,超九成行业增加值增速较上月回升。全市列统的36个工业大类行业中有20个行业增加值实现正增长,增长面从上月的5.6%扩大到55.5%。“回升面”提升。34个行业增加值增速相比上月有不同程度回升,回升面从上月的2.8%扩大到94.4%。“增加值”提升。从重点行业看,累计增加值前十的行业增速均比上月有所回升,其中化学制品、食品加工、医药制造等6个行业回升幅度超过18个百分点。“产量”提升。近四成工业产品产量同比增长,5月份全市列统的35种主要产品中有11种产品同比增长,增长面31.4%,比上月扩大17.1个百分点。